Как собирать подписи?

Собирать подписи и подписываться могут только граждане России, достигшие 18 лет.
1.Заполнять форму должен сборщик-доброволец СО СЛОВ ПОДПИСАНТА (в крайних случаях - сам человек, например, для того, чтобы написать сложный е-мэйл). Подписант своей рукой ставит ТОЛЬКО подпись и дату.
2.Использовать ТОЛЬКО ОДНУ и ту же ШАРИКОВУЮ РУЧКУ СИНЕГО (фиолетового) цвета. Использование карандашей, цветных и гелевых ручек не допускается.
3.НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ИСПРАВЛЕНИЯ! (В случае ошибки в заполнении – начать с новой строки, а испорченную строку зачеркнуть аккуратно одной линией, или просто оставить - в штабе зачеркнут).
4.Обязательно нужно проследить, чтобы максимальное количество полей формы было заполнено, чтобы поля были заполнены разборчиво, ПЕЧАТНЫМ ШРИФТОМ.
5.Убедить подписанта получать наши новости и дать полную информацию по теме (почему мы собираем подписи за запрет абортов).
6.Быть доброжелательным, убедительным, терпеливым, отвечать на вопросы.
Обязательно нужно спрашивать электронный адрес. Если человек не хочет оставлять электронку – стоит привести аргументы: «после передачи подписей Президенту мы известим вас о результатах по почте», «это сделает вашу подпись законной для рассмотрения», «при желании от рассылки в любой момент можно отписаться».
Если у человека нет электронного адреса, можно предложить оставить телефон. Если человек не хочет оставлять ни телефон, ни электронку – не нужно заставлять его.

Правила заполнения разделов подписного листа:
-ФИО (заполняется ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ с полным именем и отчеством, а не с инициалами и без сокращений)
-Адрес регистрации по паспорту (где зарегистрирован)
-Контакты (телефон дом/моб., эл.почта)
-Согласие на оповещение о мероприятиях (да/нет)
-ТОЛЬКО подпись и дата заполнения ставятся ЛИЧНО ПОДПИСАНТОМ!!!
Допустимы только общепринятые сокращения: область- обл., город – г., улица – ул., переулок – пер., микрорайон – микр., дом – д., корпус – кор., квартира – кв. Проезд, въезд, проспект писать полностью без сокращений. Никаких исправлений, подчисток как в цифрах, так и в буквах и словах не допускается. Ошиблись - начинайте запись снова с новой строки.

 

Что делать с заполненными листами:
Заполненные листы отправляйте не позднее 30 ИЮНЯ по адресу указанному внизу каждого листа. 

 

Материалы по сбору подписей:

Законопроект: http://yadi.sk/d/v4XpyL09Cy69w

Подписной лист: http://yadi.sk/d/wOWVtvmBD7mc6

Инструкция по сбору подписей: http://yadi.sk/d/za1OY6yyDrgJc
Объявления для храмов: http://yadi.sk/d/YbPrKRPvE2h8G